Новости

Информированность – важный фактор в условиях неопределенности

Информированность – важный фактор в условиях неопределенности

НДС является чрезвычайно актуальным вопросом и обсуждается сегодня представителями научного и экспертного сообществ. Наибольшие споры вызывает судьба НДС для туристической отрасли. Представители Ассоциации частных туристических организаций Узбекистана (АЧТО) считают, что введение НДС приведет к увеличению стоимости турпакетов и снижению конкурентоспособности Узбекистана на международном рынке туризма.

В настоящее время представители турбизнеса Узбекистана пребывают в состоянии неопределенности и  у них имеются ряд вопросов, связанных с последствиями перехода на НДС. Как будет выглядеть Налоговый кодекс, покажет ближайшее будущее, а быть готовым к возможным изменениям необходимо уже сегодня. Учитывая актуальность и злободневность вопроса введения НДС для туристической отрасли АЧТО в партнерстве с компанией "NORMA" был организован обучающий семинар «Подготовка к предстоящему переходу на уплату НДС» для туроператоров. Он состоялся 7 декабря 2018 года в городе Ташкент. В качестве слушателей курса стали руководители и главные бухгалтера туристических компаний. Особо следует подчеркнуть, что участие в обучающем семинаре было абсолютно бесплатным.
О том, что представителей туристической отрасли Узбекистана волнует вопрос, возможного перехода на уплату НДС, свидетельствовал лекционный зал, который заполнилась задолго до начала мероприятия. 

У представителей туроператоров  накопилось очень много вопросов, на которые в полной мере постарался ответить эксперт в области бухгалтерского учёта и налогообложения Игорь Аипкин. Именно он стал преподавателем обучающего семинара «Подготовка к предстоящему переходу на уплату НДС» для туроператоров. В рамках семинара были рассмотрены основные сценарии развития событий, включая меры по минимизации рисков. В процессе оживленных дискуссий участники смогли получить максимально компетентные ответы на вопросы и определить оптимальные действия, которые позволят смягчить последствия от перехода на уплату НДС.
  • 11.12.2018