Новости

Ассоциация частных туристических организаций расширяет свою структуру

Такое заявление было сделано по итогам состоявшейся на днях встречи с генеральным менеджером проекта Европейского Союза «Усиление сельского и экотуризма через бизнес-ассоциации для устойчивого экономического развития в Центральной Азии» Наутом Кастерсом, в рамках которой обсуждена программа мероприятий на 2019 год.
В рамках проекта проводятся мероприятия, направленные на развитие потенциала гостевых домов. Программа приобрела для страны особую актуальность после того, как несколько месяцев назад руководством страны было принято решение о максимальном упрощении государственной регистрации гостевых домов и активизации предпринимателей по созданию частных гостевых домов.
«Одним из важнейших направлений проекта является инициирование создания общественного объединения гостевых домов, которое бы способствовало их развитию, – говорит  Гульчехра Исраилова. – Однако мы предлагаем решить этот вопрос путем создания подразделения в структуре нашей ассоциации, которое будет заниматься вопросами развития гостевых домов как неотъемлемой части туристической инфраструктуры».

В АЧТО накоплен солидный опыт по поддержке гостевых домов, который нужно использовать и впредь. Ассоциация готова предложить гостевым домам консалтинговые и образовательные программы, направленные на повышение уровня обслуживания постояльцев. Она планирует содействовать владельцам гостевых домов в продвижении их продукта.
На сегодняшний день АЧТО является крупнейшим объединением туристических операторов. Принятие в эту «семью» гостевых домов будет способствовать конструктивному диалогу и установлению взаимовыгодных контактов между субъектами предпринимательства работающими в одной сфере.  
Гульчехра Исраилова также отметила, что многие мероприятия в рамках проекта проводятся с участием зарубежных экспертов, которые делятся с узбекистанцами своим опытом.

“В частности, Наут Кастерс в рамках своего визита в Узбекистан посетил Самаркандскую область, где активно идет процесс создания новых гостевых домов. В махалле «Гури-Амир» он встретился с аксакалом и активистами. Махалля располагается в туристическом центре Самарканда и сегодня многие ее жители планируют открытие гостевых домов. Кастерс также посетил несколько гостевых домов, где поделился с хозяевами опытом развития гостевых домов”, - добавляет она.
  • 09.11.2018
Источник: kun.uz