Новости

09.08.2019

Бухарская область заинтересована в развитии CBT

Растет количество семейных гостевых домов и расширяется спектр предложений для поклонников отдыха на природе. 
Реализации богатого потенциала CBT в Узбекистане способствует деятельность проекта Европейского Союза «Усиление сельского и экотуризма через бизнес-ассоциации для устойчивого экономического развития в Центральной Азии». Это проект реализуется в нашей стране Ассоциацией частных туристических организаций Узбекистана (АЧТО). 

В рамках реализации данного проекта в регионах страны, обладающих большим потенциалом для развития CBT, организуются недельные обучающие семинары, которые собирают предпринимателей, выразивших заинтересованность и готовность освоить новый вид бизнеса.

Учитывая огромный туристический потенциал Бухарской области, АЧТО в период с 5 по 10 августа был организован обучающий семинар для владельцев семейных гостевых домов Бухарской области. В программу обучения были включены темы, необходимые для эффективной работы гостевых домов. Обучающая программа специально сформирована максимально насыщенной, в нее включены и темы узкой специализации, которые имеют важное значение для успешного функционирования гостевых домов, такие как управление гостевым домом, этикет приема и обслуживания туристов. 
Повышение уровня знаний предпринимателей будет способствовать дальнейшему развитию и повышения эффективности использования туристского потенциала города Бухары и Бухарской области, созданию максимально благоприятных условий для широкого ознакомления туристов с уникальными объектами культурного наследия, расширения перечня и улучшения качества предоставляемых туристских и гостиничных услуг в соответствии с современными требованиями.