Состоялось заседание рабочей группы по зеленому финансированию в рамках Программ ЕС «Switch Asia» и «CAI»

Состоялось заседание рабочей группы по зеленому финансированию в рамках Программ ЕС «Switch Asia» и «CAI»

19 мая текущего года в столичной гостинице «City Lotte Hotel» состоялись восьмое и девятое заседание рабочей группы по зеленому финансированию в рамках Проектов Европейского Союза «Содействие энергоэффективности и производству возобновляемой энергии в секторе туризма на уровне сообществ в Центральной Азии» и «Инициатива Туризма по Шелковому пути, основанного на сообществах стран Центральной Азии Европейским рынком».

11.JPG (6.47 MB)

В заседании приняли участие представители ACTED, Ассоциации частных туристических организаций Узбекистана, специалист НАМИ, производители зеленых технологий и семейные гостевые дома.

22.JPG (6.74 MB)

С вступительной речью на мероприятии выступил мобилизатор вышеуказанного Проекта в Узбекистане - Дильмурод Абидов.

В рамках восьмого заседания специалистом НАМИ - Мирлазизом Умаровым была представлена презентация «Зеленые микрофинансовые продукты, созданные в рамках деятельности проектов ACTED» и сделан обзор нового закона «О небанковских кредитных организациях и микрофинансировании».

33.JPG (7.00 MB)

Также, в ходе девятого заседания, были обсуждены вопросы подготовки предложений для регионального круглого стола и согласованы шаги по внедрению новых продуктов в практику.