В Amirsoy состоялся «Дискуссионный стол» с участием генерального секретаря ЮНВТО

В Amirsoy состоялся «Дискуссионный стол» с участием генерального секретаря ЮНВТО

7 ноября текущего года на горнолыжном курорте Amirsoy состоялся «Дискуссионный стол» на тему «Новые инициативы по развитию туризма в Узбекистане».

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер - министра - министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов, генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили, а также представители туристической индустрии, ассоциаций, в том числе и Ассоциации частных туристических организаций Узбекистана (АЧТО), тревел- блогеры Республики Узбекистан. 

В рамках мероприятия представителями туристического сектора были представлены презентации по развитию туристического потенциала Узбекистана.

В частности, представители АЧТО выступили с презентацией проекта по развитию туризма, основанного на сообществах (СВТ) в Узбекистане. В рамках презентации  участникам дискуссии была предоставлена информация о работе по Проекту USAID «Future Growth Initiative» -  проект«Развитие CBT туризма в Узбекистане, посредством повышения профессиональных компетенций жителей сельских районов. Фаза II», которая включает в себя  разработку проекта  классификатора для семейных гостевых домов, обучения представителей CBT и др. 

А также была представлена работа АЧТО по направлению развития и внедрения «зеленых » технологий в секторе туризма, проводимая в рамках Программы Европейского Союза «Switch Asia».

По итогам мероприятия участники обменялись мнениями по вопросам дальнейшего развития туристического потенциала Республики Узбекистан.

image_2022-11-09_13-38-27.png (1.73 MB)