Состоялся онлайн-форум глав Ассоциаций туризма стран-членов ОЭС

Состоялся онлайн-форум глав Ассоциаций туризма стран-членов ОЭС

20 июня текущего года состоялся онлайн-форум глав Ассоциаций туризма стран-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС).
 
Онлайн-мероприятие было организовано с целью обсуждения вопросов сотрудничества между туроператорами и ассоциациями гостиниц.
 
Ассоциация частных туристических организаций Узбекистана (АЧТО) также приняла участие в форуме. Специалистом Ассоциации была представлена презентация "АЧТО" и выдвинуты предложения по укреплению регионального сотрудничества в сфере туризма.
 
оэс статья.png (446 KB)
 
В ходе форума участниками были обсуждены  вопросы сотрудничества в сфере туризма, в том числе по направлениям: создание сети туроператоров, подключение к месту назначения и подготовка совместных турпакетов, развитие программы для профессионалов регионального туризма, проведение мероприятий (ярмарки, выставки в регионе и на международном уровне, встреч и семинаров), продвижение инициативы ОЭС «Шелковый путь» , создание единого регионального туристического бренда (в т.ч. реклама и продвижение).

В заключительной части онлайн-форума участниками были даны предложения по направлению развития сотрудничества в сфере туризма в рамках ОЭС и рекомендации по их реализации.