В Ташкенте стартовала серия вебинаров в рамках проекта «Модель для устойчивого туризма в Центральной Азии: создание потенциала, повышение осведомленности, внедрение технологий»

В Ташкенте стартовала серия вебинаров в рамках проекта «Модель для устойчивого туризма в Центральной Азии: создание потенциала, повышение осведомленности, внедрение технологий»

Сегодня, 23 марта, в столичной гостинице «International Hotel Tashkent», стартовала серия вебинаров в рамках проекта «Модель для устойчивого туризма в Центральной Азии: создание потенциала, повышение осведомленности, внедрение технологий» (далее – Проект).

Онлайн-обучение будет проходить с 23 Марта по 26 Марта текущего года. Вебинар будут вести ведущие тренеры ЕС в области экосертификации. В вебинаре принимают участие представители туристического бизнеса из Ташкента и Ташкентской области (гостиничный бизнес и туроператоры).

Семинар организован Ассоциацией частных туристических организаций Узбекистана (далее - АЧТО) в рамках инициативы Европейского Союза «Switch Asia».

Целью Проекта является повышение туристического потенциала стран Центрально-азиатского региона. Стоит отметить, что Узбекистан стал одной из 6 стран, выбранных для успешной реализации проекта, организацией-исполнителем проекта выбрана АЧТО.

Сертификационная подготовка участников сосредоточена на следующих стандартах:

• ISO 14001:2015 (Система экологического менеджмента);

• HCMI (Hotel Carbon Measurement Initiative). Это методология и инструментарий, предназначенные для гостиничной индустрии;

• КСО (Корпоративная социальная ответственность).

Напомним, что в рамках проекта, финансируемого Европейским Союзом, более 250 участников уже прошли обучение в Бухаре, Самарканде и Хорезме по критериям GSTC для устойчивого туризма, соответствующих стандартах и специфике «зеленых» закупок для повышения конкурентоспособности.