Обсуждены перспективы дальнейшего развития туризма

Обсуждены перспективы дальнейшего развития туризма

25 мая текущего года министр транспорта Ильхом Махкамов провел встречу с председателем Ассоциации частных туристических организаций Гульчехрой Исраиловой.

На встрече были подробно обсуждены вопросы, связанные с расширением возможностей нашей страны в сфере внутреннего и международного туризма, повышением качества предоставляемых услуг, увеличением потока туристов, посещающих нашу страну.

Представители туристической индустрии страны в ходе встречи обменялись мнениями с руководителями системных организаций Министерства транспорта по проблемным вопросам, возникающим в ходе их деятельности, и пути их решения.

В частности, в центре обсуждений были вопросы, связанные с состоянием дорог, ведущих к существующим туристическим объектам в каждом областном разрезе, и состоянием объектов придорожной инфраструктуры, вопросы, связанные с транспортными перевозками и логистикой, обеспечением регулярности авиарейсов, выполняемых на местных и международных маршрутах, повышением квалификации обслуживающего персонала на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры, расширением спектра цифровых технологий и услуг в отрасли.

В целях решения поднятых на встрече вопросов была достигнута договоренность о создании рабочей группы во главе с советником министра транспорта по развитию логистики и туризма и дальнейшей координации совместной работы.

 

Источник: mintrans.uz